当前位置:首页 >> 公告栏 >> 2012届高校助学贷款毕业生还款确认通知

2012届高校助学贷款毕业生还款确认通知

发表日期:2012-05-24 作者: 编辑: 出处:

我校2012届高校助学贷款毕业生:

2012年5月24日(周四)中午12:30-14:30在大阶梯教室,办理还款协议以及展期还款手续,请务必参加。未办理还款确认的毕业生将不能办理毕业手续。

请带齐:存折、银行卡、身份证、黑色签字笔。

附件:2012届还贷毕业生名单

致贷款毕业生的一封信

亲爱的同学:
你好!首先,祝贺你圆满完成了大学学业。
回想几年前,当你收到大学录取通知书时,那种激动的心情你可能至今还记忆犹新,经过十年的寒窗苦读,终于圆了自己的大学梦。但当你考上大学的欣喜还未褪去时,无力负担学费的忧愁却已袭上心头。你和你的家人正眉头紧锁时,是国家助学贷款政策为你排忧解难,是政府和银行伸出了最信任的援助之手,让你安心地度过了大学生活,帮助你顺利地完成了学业。
如今你可能即将走向社会,走向工作岗位;学校希望你努力工作,以实际行动回报社会,同时也希望你认真履行借款合同和还款协议,按时足额归还贷款。在这里,学校和贷款银行特别提醒注意以下几个问题:
(一)毕业前,认真办理还款确认手续。毕业后(自7月1日)即进入还款期,在毕业后2年内可以只偿还贷款利息,2年后开始偿还贷款本息(贷款利率为浮动利率,随央行调整而变化)。毕业后6年内必须还清全部贷款;有能力提前还清贷款的同学,必须告知经办行,否则银行只是自动扣款。
(二)毕业后,如果工作单位或联系电话有所变动要及时与银行和学校学生资助中心办公室联系(联系电话010—88567156),以便对有关还款事项进行核实。
(三)严格履行合同,按时偿还贷款本息。请同学们务必清楚了解每次贷款的还款方式(中行北京车道沟支行每月1日扣款),在扣款日前足额将借款本金和利息存入自己中行卡内(建议至少多存10元,避免因利率调整带来的本不用承担的违约后果);
(四)保管好自己的贷款合同、账户等相关材料,不清楚的情况可直接致电相关银行查询(中国银行北京车道沟支行联系电话:010—8855 2749杨虓)。
你也可能在母校或在其院校继续深造,学校希望你继续努力,学好本领。请你留意校内通知,准备好相关材料,及时办理贷款展期手续。
以往的毕业生中有少数同学不讲诚信,严重违约,不进行还贷或不按期进行还贷。这种不诚信的行为严重影响了学校的声誉,也严重影响到银行的切身利益,既影响到了我们在校同学贷款的顺利进行,更影响到违约同学进入社会后的切身利益。违约同学的不良信用记录将影响他(她)留学、就业、创业、信用卡办理申请等,对他(她)的生活和事业将产生重要影响。银行为催缴贷款本息,启动了征信系统来加强管理,并针对违约学生采取了以下关系自身利益的措施:按中国人民银行的有关规定计收罚息;定期在公开报刊和有关煤体上公布违约借款人的姓名、身份证号及其违约行为;对不主动与见证人和贷款银行联系、不提供工作单位和通信方式、不守信用的学生记录在案并将其纳入全国的个人信用信息系统,将直接影响到今后个人贷款,如个人住房贷款和个人汽车贷款等;银行将提请公安部门协助查找违约借款学生的工作单位和居住地址以催其还款;依法追究违约借款人的法律责任。
国家助学贷款可能是你有生以来的第一笔信用活动,其信息也收录在个人信用信息数据库中,作为个人信用记录的开篇之举将长期伴随着你。因此,希望你能认真履行还款义务,做诚实守信的典范。
建议你将这封信和贷款合同、借据等妥善保管在一起。
最后,祝你身体健康,一路顺风!
中国青年政治学院
学生资助中心