【字体:
当前位置:首页 >> 奖励资助 >> 资助管理 >> 困难生 >> 爱心小屋,为新生指点迷津

爱心小屋,为新生指点迷津

发表日期:2013-09-27 作者: 编辑: 出处:

9月26日晚7点,自强之友协会在教学楼1406举办了 “爱心小屋”活动,为2013级新生在学习和生活上指点迷津。活动邀请了2010级社工学院刘一凡、2011级经济国贸二班陶学成和2011级经济财管班朱勋婷三位同学,从学习、参加社团、校园生活以及转系等实际问题入手,帮助解答大一新生存在的困惑,以便于他们更好更快地融入到大学的生活中来。刘一凡同学以自己的亲身经历告诉师弟师妹,大学还是要以学习为主,但是也不能将绩点以及申请奖学金过分看重。她还提到,大学要学乐结合,这样才能让自己度过一个没有遗憾的大学。陶学成作为校辩论队的副队长,让同学们感叹他的侃侃而谈之余,也明白了该如何选择社团。陶学成建议新生说,大一就应该趁着学业不是很繁忙的时候,多出去走走,拓宽自己的视野、增长见识。“我们在大学更应该看重自己的自学能力,通过自己的努力学到更多的知识,而不是一味地只从老师那里去学习东西。”最后一位是2012年从社会工作学院社会工作专业转入经济系财务管理专业的朱勋婷,她用自己成功转系的经验向大家解答一些关于转系的问题。然而,她仍劝解同学们说,“转系是一件大事,需要经过深思熟虑,不要草率,多多接触你想转的专业,会帮助你最后做出抉择。”

此次活动还有部分大二同学参加。12级新闻系赵敏秀同学说:“虽然这次活动是针对大一的学生,但是我感觉师兄师姐说的都很有用,这也算是对我的一种激励吧!” 在整个活动过程中,同学们积极提问,现场气氛良好,最后在一片热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

>>相关附件