【字体:
当前位置:首页 >> 武装国防 >> 国防时空 >> 2011年冬季征兵开始 大学生入伍待遇优厚

2011年冬季征兵开始 大学生入伍待遇优厚

发表日期:2011-12-15 作者:张玉婷 栗卫斌 编辑: 出处:中青新闻网

新闻中心讯 大学生冬季征兵报名1026日开始。当天,我校武装部收到了8份报名表。

记者从武装部刘志民老师那了解到,我校今年冬季征兵男生共有8个名额,女生名额不限。截止到27日中午,已有十几人前去咨询,有好几个想报名的女生因身高不符合标准而不得已放弃。

据了解,入伍的身体标准为:男生身高1.62米或以上,女生身高1.60米或以上;视力左眼为4.6,右眼为4.5。此外,还要求学生品德良好,没有考试不及格的记录。

按国家规定,入伍的同学将获得每年1.8万元的优待金,以及一次性助学补助费3万元。此外,国家补偿四年学费,退役复学毕业后将解决留京户口。

2011级新生闫杰亮递交了报名表,他表示,参军的想法在高中的时候就产生了,来到中青院后在军事理论课上得知北京征兵的信息,更加坚定了自己参军的愿望。目前,他正加强身体锻炼,积极地为参军体检做准备,“我还要将自己的决定告诉亲朋好友。”

2010级新闻系廖焦灿也报了名。他参军的想法由来已久,高考时就想报考军校,去年征兵时也想应征,可是他眼睛近视,家里人又反对他做手术。但他非常渴望参军,怀着“热血梦”的他希望今年能通过做激光手术治疗眼睛从而通过体检,实现梦想。他表示,自己不怕吃苦,也不怕军队严格的训练和管理,希望能成功应征。

刘志民告诉记者,现阶段同学们国防观念相对淡薄,我校每年自愿当兵的人数还比较少,希望同学们怀有报效祖国之心,积极报名应征。

 

>>相关附件