【字体:
当前位置:首页 >> 武装国防 >> 国防时空 >> 国防知识竞赛火热开赛

国防知识竞赛火热开赛

发表日期:2013-12-10 作者: 编辑: 出处:

12月8日晚,由我校国防协会举办的第七届国防知识竞赛总决赛在1418教室拉开序幕。进入决赛的有新闻与传播系、法律系、公共管理系和社会工作系组成的四支优秀队伍,每个团队共由三名队员。

决赛打响之前,由我校退伍军人耿梦梦同学进行了简单的发言。她鼓励同学们多多了解国防协会,并希望国防协会能够更好的服务同学,并通过这次知识竞赛,为大家的军理备考提供帮助,并祝愿同学们取得佳绩。

紧张的比赛正式开始。比赛共有七个环节:必答题、抢答题、互选题、速答题、特征题、风险题和观众抢答题。题目范围广泛而有深度,上到孙子兵法,下到现代作战技巧,从歼击机到核潜艇,从导弹直径到子弹口径……题目的难度令在场观众唏嘘不已,但参赛选手明显有备而来,一个个沉着冷静,对答如流,彰显出了同学们对国防知识的了解之深,范围之广。整场比赛过程中,掌声不断,欢呼惊叹声此起彼伏。比赛题目虽不离国防安全这个核心,但也着实考验了参赛选手的知识储备和应变能力。

激动人心的角逐过后是观众抢答环节,在场观众积极性高涨,整场决赛再次进入高潮。同时积极参与抢答并回答正确的同学,也获得了在军理平时成绩上加分的奖励。

八点时分,比赛结果公布。本届国防知识竞赛由社工系摘得桂冠,公管系夺得亚军,季军为法律系,而表现同样出色的新闻系也获得了优秀奖。

>>相关附件