【字体:
当前位置:首页 >> 学工动态 >> “助力CET4”雪域曙光学生英语学习活动启动

“助力CET4”雪域曙光学生英语学习活动启动

发表日期:2014-03-10 作者: 编辑: 出处:

3月7日晚七点,“助力CET4”雪域曙光学生英语学习活动在教学楼1402教室正式开始。学生工作部负责老师到场,系统介绍了本次活动的意义和课程安排,并鼓励学员们认真学习,通过培训提高英语水平,都能在四级考试中取得理想的成绩。

“助力CET4”雪域曙光学生英语学习活动由学生工作部、外国语言文学系和学生社团雪域曙光协会共同组织,旨在帮助我校藏族学生夯实英语基础、助力四级考试,同时也希望能借此增进我校各族同学之间的了解和沟通。此次活动源于雪域曙光协会成员和校内部分藏族同学的要求,于2013年底开始筹备,经过多次讨论,最终确定了学习方案。本次活动由六期培训和一次答疑课组成,于每周五、周六晚进行,前后将持续13周。

本次活动得到了外国语言文学系的大力支持,授课团队全部由外国语言文学系“Let Go”外语志愿者团队成员组成。根据四级考试题型,授课成员们将每期培训分为写作、阅读、听力、翻译四门课程,并制定了详细的教学大纲。此外,对于基础较弱或疑问较多的同学,还在课下进行“一对一”的讲解。

外国语言文学系大二学生姜宛如是本次活动授课团队中的一员。她在教学过程中,耐心全面地分析每一个考试得分要点,并用幽默的讲课方式给课程带来了活力,使课堂充满着欢乐。临下课时,学生希望她能整理一份关于短语固定搭配的详细文档,她立即答应下来。姜宛如表示,她很开心能够为藏族同学补习英语,希望可以通过自己的实际行动帮助他们提高英语水平。

课后,参加学习的藏族同学反映普遍良好,他们觉得老师讲的特别细致,而且风趣易懂,也期待在以后的课堂上学到更多知识。学生们纷纷表示,今后会刻苦学习,争取早日通过英语四级考试,不辜负学校给予的关怀和帮助。

>>相关附件