【字体:
当前位置:首页 >> 学工动态 >> 关于报送2016年毕业生第二批基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿申请材料的通知

关于报送2016年毕业生第二批基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿申请材料的通知

发表日期:2016-11-29 作者: 编辑: 出处:

关于报送2016年毕业生第二批基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿申请材料的通知

2016年毕业生:

根据《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2009〕15号)和《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014〕180号)有关规定,为做好2016年毕业生第二批基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿工作,现将报送本次补偿代偿申请材料有关事项通知如下:

一、材料内容

(一)毕业生需提交的申请材料

1. 本人填写的《学费和国家助学贷款代偿申请表》(两份);

2. 就业协议书或劳动合同复印件(两份);

3. 根据需要,由本人签字确认的有关证明材料(两份)。

4.《2016年毕业生第二批基层就业学费补偿申请汇总表》或《2016年毕业生第二批基层就业贷款代偿申请汇总表》(一份),电子版发至邮箱。

二、报送方式及时间

(一)报送方式

报送地址:北京市海淀区西三环北路25号学子三号楼105(学生处学生资助中心)

邮编:100089

联系电话:010-88567156、18810520869

联系人:刘亚

邮编:cyujdq@163.com

(二)报送时间

截止时间为2016年12月25日。

三、注意事项

(一)贷款代偿还款及利息回补

申请国家助学贷款代偿的毕业生,应按毕业时与经办银行签订的还款计划书按期如约还款,并按期足额支付贷款及其产生的利息,避免造成违约。国家分年度拨付的代偿资金如不能足额支付贷款及其产生的利息,学校将根据学生自行支付的还款情况申请回补并补发。

(二)申请材料必须真实、准确、完整

报送的材料应做到真实、准确、规范和翔实。对提供虚假证明材料的毕业学生,一经查实,取消其补偿代偿申请资格。对提供证明材料缺失不全的毕业学生,应在接到通知后及时补齐相关证明,不能补齐的不予报送。

对存在选调分派等情况需要二次定岗以及虽不存在二次定岗,但无法直观鉴别工作地点的毕业生,申请时应当出具能够证明从事的工作岗位及实际工作地点符合中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位要求的有关证明材料。该材料需由用人单位及其上级主管部门加盖公章并由学生本人签字确认。

学生资助中心

2016年11月21日

>>相关附件