【字体:
当前位置:首页 >> 心理健康 >> 学工部心理咨询中心教师参加“医校合作论坛”

学工部心理咨询中心教师参加“医校合作论坛”

发表日期:2011-12-14 作者: 编辑: 出处:心理咨询中心

为了进一步提高大学生心理危机干预的水平,积极有效的预防大学生心理危机事件的发生,北京市教工委于20111018日指导召开了“北京高校‘大学生心理危机预防与干预’医校合作专题论坛”,参加会议的有北京市教工委、北京市卫生局的领导以及来自北京回龙观医院、安定医院等精神科专家,另外还有来自北京市70多所高等院校的学生心理健康工作负责人和心理咨询中心教师。我校学工部副部长陈军和心理咨询教师周少贤参加了本次论坛。

会上北京市教工委与北京回龙观医院签署了“医校合作协议”,此协议的签订将大大促进北京市70多所高等院校与回龙观医院等精神卫生机构的合作。“北京高校大学生心理危机预防与干预指导中心” 也同时揭牌成立。另外还就大学生心理危机干预的方式、心理危机的识别等问题在会上做了专题讨论。

我校在今后的心理健康教育工作中将积极利用医校合作的资源,在医院专家入校园会诊和学生就诊、入院绿色通道以及精神科专家为我校教师进行培训等方面,开展相应工作。

 

 

 

 

>>相关附件