【字体:
当前位置:首页 >> 心理健康 >> “半日开心”放松心情

“半日开心”放松心情

发表日期:2012-05-07 作者:学工部 编辑: 出处:
“半日开心”放松心情
学生工作部新闻中心讯 3月30日中午,我校第七届心理文化节系列活动之“半日开心”在锦园开展。尽管当日风很大,但同学们热情不减,纷纷参与到各院系准备的“开心”活动中,在娱乐中了解心理健康知识,同时也放松了心情。
心理文化节是由学工部心理咨询中心主办的传统学生活动,旨在通过举办一系列形式多样的活动关心大学生的心理健康。“半日开心”活动的承办方心理协会表示, 各院系以“心理”为主题,并结合各自院系的特色为同学们提供了各具特色、多姿多彩又充满 趣味性、逻辑性和心理性的小游戏。
中文系的猜谜游戏,社工学院的穿越Pressure游戏,公管系的心理测试、广场舞,外语系的看图说话,青少系的双人合作折飞机游戏,法律系的正话反说游戏,经济系的逻辑思考题,新闻系的投掷筷子游戏,以及心理协会的“眉飞色舞”、双人合作吹气球等小游戏,均吸引了为数不少的同学参与。
据介绍,心理文化节开展的目的是普及心理知识,在校园里,甚至更广阔的范围中营造健康、良好的心理氛围,帮助人们改善心态,从而更加健康地生活。那些看似微不足道的小游戏,其背后却有着一定的意义。
“我们这个穿越Pressure的游戏,主要锻炼的就是同学们的心态,心态放平衡,不急躁,不冒进,才有可能通过全关。这和我们平时做事类似,不能急功近利,每一步都要扎扎实实,否则只会触碰警铃,前功尽弃。”社工学院的一名同学说。
“我觉得这个心理测试还真的很准,简简单单七道题,就能准确地分析出我的内心,好神奇哦!”一名刚做完心理测试的同学说。
外语系负责人在谈到他们设计的“看图说话”游戏的初衷时,解释说:“每个人的想法不同,所以在不同人的眼中,也可以说是心中,对于同一幅画,他们所看到的是不同的东西,这一定程度上可以反映出一个人的内心世界。”

>>相关附件