当前位置:首页 >> 思政党建 >> 党建动态 >> 马克思主义学院培训研究生支部书记

马克思主义学院培训研究生支部书记

发表日期:2011-12-30 作者: 编辑: 出处:

2011年12月21日,中国马克思主义学院党总支邀请党委组织部对全体研究生党支部书记进行了专题培训和辅导。

党员发展工作是党的组织建设的重要内容之一,学生党支部担负着培养、发展党员,为党组织提供后备力量的重要职责。此次培训旨在进一步做好新形势下研究生党建工作,规范研究生党员发展,确保党员发展质量。

党委组织部副部长王华结合学校党员发展工作实际,根据学校制订的《学生党员发展和学生党支部建设工作细则》,就学生党支部设置、学生党支部职责、学生党员发展、学生党员教育和管理,以及党员发展工作的组织领导和纪律规定等问题作了重点解读和辅导。组织员王丽娟对学校党员发展培养的整个流程进行了较为详尽的讲解,并强调了各个环节中需要注意的问题。交流过程中,组织部还认真解答了大家在实际工作中遇到的一些具体问题。

中国马克思主义学院现有6个学生党支部,党支部书记均由青年党员教师担任。参加培训的教师表示,学生党员发展是一项非常严肃的工作,今后一定要严格按照党员标准和发展程序,把好党员发展关。