当前位置:首页 >> 思政党建 >> 党建动态 >> 马克思主义学院举办群众路线教育辅导报告

马克思主义学院举办群众路线教育辅导报告

发表日期:2013-09-04 作者: 编辑: 出处:

为了推进和落实党的群众路线教育实践活,按照学校的部署和要求,2013年9月2日下午,中国马克思主义学院举办了“践行群众路线,夯实党的执政基础”专题讲座。

学院副院长李伟老师首先通过生动的故事、丰富的史料,生动诙谐的语言阐释了开展群众路线教育活动对于青年学子成长成才的重要性和必要性。他指出,群众路线概括起来就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。坚持群众路线,就是要调查研究,广泛收集群众的意见,并转化为系统的政策,贯彻和落实到群众中去,如此循环往复,才能夯实党的执政基础。他强调,党的群众路线是党的生命线,也是党最根本的工作路线。群众路线教育活动的提出,是实现党的十八大提出的奋斗目标的基础,也是为了解决群众突出反映的问题。

最后,李伟老师勉励全体硕士研究生,要从学术角度去关注党的群众路线实践教育活动,并以此为契机,进一步推进各班形成更好的班风和学风。

学院各研究生支部书记和全体新生聆听了报告。