当前位置:首页 >> 思政党建 >> 支部风采 >> 社工学生党支部开展主题党日活动

社工学生党支部开展主题党日活动

发表日期:2012-05-28 作者: 编辑: 出处:

5月26日上午,在院党总支的倡议和指导下,社会工作学院10级社保1班、社保2班、社会学班的党支部联合开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的党日活动。

活动将理论学习和参观实践相结合,围绕抗日战争的历史线索,各党支部的学生党员、预备党员及部分入党积极分子分别参观了抗战雕塑园、卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆。

在抗战雕塑园,同学们在一座座庄严肃穆的塑像前驻足观看,面对中国人民英勇抗战的光辉形象肃然起敬;走过卢沟桥,同学们的耳边似乎回荡起中国抗日军队打响的全面抗战的第一枪;在中国人民抗日战争纪念馆内,大家认真参观学习了由“民族危急、救亡兴起”、“国共合作、共赴国难”、“抗战灯塔、中流砥柱”、“日军暴行、惨绝人寰”、“浴血疆场、民族壮歌”、“得道多助、国际支援”、“历史胜利、巨大贡献”、“以史为鉴、面向未来”八个部分构成的抗战主题展览,丰富的历史图片和实物展览,辅之现代的油画、雕塑、幻影成像及影视片展示,同学们完整全面地了解了抗战历史,真切体会到了中国人民同日本侵略者进行的艰苦卓绝的抗战之路。

参观学习活动结束后,同学们纷纷表示获益匪浅,并互相交流活动的心得体会。10社保1班的赵雪莱表示,通过参观活动,自己感受到了作为中国青年的历史使命感。10社保2班的李梅说:“活动让我有很多感触,作为没有经历过战争、生活在和平时代的我们,更应该多了解历史,了解事实,勿忘国耻,在党的领导下,把爱国之情化为实际行动,从自己身边的小事做起。”10社会学班的姜方举则结合胡锦涛总书记的“五四”讲话,重新解读了新时代青年需要学习和培养的以爱国主义为核心的民族精神,赋予民族精神以时代气息,使民族精神适应时代发展的要求。

此次主题党日活动旨在提醒同学们牢记历史,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,把爱国热情化做学习的动力,严格要求自己,艰苦奋斗,树立坚定的理想信念,发扬共产党员的先锋模范作用,带动和影响自己身边的同学,自觉肩负起当代青年的社会责任和历史使命,用实际行动为国家和民族的复兴贡献力量。