【字体:
当前位置:首页 >> 思政党建 >> 支部风采 >> 08级社会学党支部举行创先争优专题组织生活会

08级社会学党支部举行创先争优专题组织生活会

发表日期:2011-01-19 作者: 编辑: 出处:

1月9日下午,08级社会学学生党支部举行创先争优专题组织生活会。

党支部副书记郑泽豪传达了学工部党小组长专题培训会的要求,通报了党支部12月份开展的《党员预备党员群众意见调查》情况,并结合学校创先争优活动点评工作的要求,采取党员预备党员互相点评的方式,从“五看”角度对支部每名学生党员、预备党员在学习、思想、实践、生活等方面的创先争优情况进行了严肃认真的互相点评,对“信念坚定、学习提高、服务群众、模范带头、遵纪守法”五个方面做了“优秀、良好、及格、不及格”四个程度的评议。

随后,根据支部会议的学习安排,结合创先争优要求,讨论《一名大学毕业生的反思》一文,分析对照自己大学以来的情况开展批评与自我批评。

《一名大学毕业生的反思》是2011年1月网上的热帖。发帖者称撰写帖子希望能唤醒大学里沉睡的一部分人去思考自己的人生,引起更多人对教育的关注和反思。同学们围绕“个人发展与社会发展的关系”、“个人、集体和国家的利益”、“社会的存在问题与发展问题”等问题进行了热烈讨论。

会议最后对党支部下一步的工作安排进行了部署,特别是对建党90周年系列活动安排和党员发展程序培训做了具体安排。

>>相关附件