【字体:
当前位置:首页 >> 思政党建 >> 支部风采 >> 中文系2011级党日活动

中文系2011级党日活动

发表日期:2013-05-31 作者: 编辑: 出处:

2013年5月29日晚19时,中文系2011级联合党支部在中青历奇展开了以“中国梦”为主体的党日活动。此次活动的主要目的是增强组织内部团队凝聚力,在教练杜泽坤的带领下,党支部书记刘庆杰以及二十多名党员、预备党员和积极分子都积极参与了本晚的各项活动。

经过预热活动,现场气氛开始活跃起来。大家在教练的指导下,分成了三个小组。经过十五分钟的准备后,每个队伍都绘制出了自己的旗帜,取了队名并进行了小组展示。

接着,进入了第一个分组游戏“过河”。规定要求每组成员运用三块垫子,并在垫子上都保持有人站立的情况下将整组人员渡到终点。活动中,大家手拉手,紧紧地握着同伴,小心翼翼地走好每一步。

此次活动最为热烈的当属“过电网”的游戏。这个游戏是以全体人员的合作为主,在严苛的游戏规则下,大家动足脑经,通过扛、抬、接等方式齐心协力地将每个人都送过了“电网”。最后一个过网的罗运运同学表示:在这个游戏中,我感到集体的力量是强大的,集体的荣誉也远远大于个人的荣誉。

最后的攀岩也是对于每一位同学的考验。就像陈田雨所说的,站在下面的人看着容易,但是在上面实在很艰难,不过当听到下面同学们的鼓励时,又是充满力量。

活动进行了三个小时之久,大家在这三个小时之中更加了解了彼此,也变得更加团结。众人席地而坐,互相交流了自己的感受心得。党员梅杰说:“这次的党日活动开展得十分顺利,大家也玩得很开心,也使我们这个党支部更有凝聚力。我们都是青年人,我们具有活力,在党的引导下,我相信我们能够像今天一样团结一致,朝着‘中国梦’的方向勇敢前进。”

>>相关附件