当前位置:首页 >> 思政党建 >> 支部风采 >> “党组织在身边”入党流程主题宣讲会

“党组织在身边”入党流程主题宣讲会

发表日期:2013-11-04 作者: 编辑: 出处:

“党组织在身边”入党流程主题宣讲会

——外语系学生联合党支部

11月1日(周五)晚七点,在1507教室,伴随着热烈的掌声,我们期盼已久的“党组织在身边---入党流程主题宣讲会”正式开始。

首先,杨迎兵老师作为教师党员代表进行了发言。他鼓励我们积极入党,并欢迎我们随时对党员老师的工作提出宝贵建议。他说:“作为一名党员应该给身边的同学带去正能量,让大家感受到党组织的存在”。然后,吴超越师兄主持了接下来的宣讲会。第一,他向我们介绍了外语系学生党支部的相关规章制度,包括党小组成员组成和党支部各职能部门的工作内容等。第二,是关于党员发展流程的介绍。包括入党申请书的格式和内容,思想汇报的要求,“一推”、“二推”的流程,从积极分子到预备党员再到正式党员的发展过程。这一环节的介绍使我们更加深刻地了解了入党的相关问题。会议进行到第三阶段,各年级学生提出了自己的疑惑、问题以及意见建议,党支部的相关负责人当场对这些问题进行了回答。在这一环节中,同学们踊跃提问,表现出对入党的极大热情而党支部的相关负责人对这些问题也一一作了解答,现场气氛积极融洽。最后,同学们集体观看了党的群众路线教育片---《生命线》,学习了自建党以来党的群众路线工作发展历史。通过观影,同学们对党和人民之间的鱼水关系、血肉关系有了更加深刻的理解。

通过本次活动,同学们加深了对群众路线的理解,也看到了自身的不足之处。会后,大家纷纷表示要积极改正缺点向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。