当前位置:首页 >> 学院风采 >> 中青法律系团总支召开“廿 中国梦 奋法前行”演讲比赛

中青法律系团总支召开“廿 中国梦 奋法前行”演讲比赛

发表日期:2013-05-03 作者:曹征 编辑: 出处:

学工部讯  2013年5月3日下午两点,为庆祝法律系20周年,一场特别策划的“廿·中国梦 奋法前行”主题演讲比赛在致学楼1305教室正式拉开序幕。本次比赛由法律系团总支组织策划,面向法律系2011级和2012级全体学生。尚权律师事务所律师李长青、法律系教师姜丽萍、崔伟等作为嘉宾莅临比赛现场指导,他系团总支出席支持,比赛取得了圆满成功。

此次演讲比赛由班级风采展示、班级代表演讲、复活赛以及即兴演讲四个部分组成,同学们表现积极,整场气氛热烈。班级风采展示由各班展示并讲解事先准备的PPT,展现班级在大学的学习、生活和交流中活泼向上、团结友爱的方方面面。各班展现形式多样,内容丰富,解说词同样令人感动。班级代表演讲是此次比赛的重头戏,六名选手在精心的准备后,在比赛中都充分表达了自己对于法律以及我国司法现状的一些理解,特别是一些典型案件的剖析,表现出学生们对社会现实的关注,正如参赛选手所说的“要以中青法律人的忠诚向中国致敬”。在第一轮比赛中,11级法学二班和12级法学三班凭借优秀的表现,直接进入即兴演讲环节 。接下来的复活赛是此次比赛最为活跃也是最为紧张的环节,各班通过回答有关法律知识和中国梦等方面的问题来获取分数,比赛方式分必答题和抢答题,同学们纷纷踊跃举手争抢回答,最终由11法学一班顺利夺得进入决赛的最后一个名额,三个班级的参赛选手进入即兴演讲环节,选手们以二十分钟紧张准备即兴抽取的题目开始演讲。通过激烈角逐,12级法学三班以不俗的表现获得第一名。比赛最后,嘉宾律师和老师们为前三名选手颁奖。优秀组织奖由12级法学三班摘得,11级张红祥、12级曹代获优秀奖。比赛最后,嘉宾律师和老师们为前三名选手颁奖,法律系姜丽萍老师对比赛作总结和点评。

(李长青律师致词)

(班级风采展示环节中同学正在讲解展示内容)

(紧张的限时演讲)

(复活赛气氛热烈)